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Zeppole di San Giuseppe

 Zeppole di San Giuseppe
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zeppole di san giuseppe
zeppole di san giuseppe
zeppole di san giuseppe
zeppole di san giuseppe

Zeppole fatte..

ecco la ricetta… con il bimby e senza bimby gentilmente suggerita dalla nostra cara Antonella Galluzzi  di http://blog.giallozafferano.it/ciscambiamoricette/che ringrazio…anche l’anno scorso ho usato la sua ricetta..
grazie grazie amica mia

250gr acqua

100gr burro

150gr farina 00

4 uova

1 pizzico di sale

1 dose di crema pasticcera

amarene

zucchero a velo

metodo Bimby:

nel boccale mettere. Acqua burro sale e cuocere 5 minuti 100* vel1.

Aggiungere dal foro del coperchio la farina,mescolare 20 sec v 4.

successivamente cuocere 6 minuti 80* v3.

Togliere il composto dal boccale e far raffreddare bene.

Una volta raffreddato rimettere il composto nel boccale e unire dal foro del coperchio con lame in movimento a V 4 le uova…attenzione le uova una alla volta…quando il primo si e’ incorporato al composto aggiungiamo il prossimo e così per tutte e quattro le uova.Una volta messe tutte le uova andiamo 30sec v6.

Mettiamo il nostro composto in un sac a poche con la bocchetta a stella aperta grande… E facciamo su carta forno sistemata su placca forno due bei giri sopvrapposti…continuiamo fino alla fine…fateli distanziati mi raccomando.

forno preriscaldato 200*20/30 min dipende da forno a forno….. dopo la cottura lasciare riposare in forno per farle asciugare con lo sportello semi aperto(bloccato con un mestolo)

crema:

500 ml di latte

1 tuorlo

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di zucchero

buccia limone e arancia

mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne le scorze 6/7 min 80* v 4

poi aggiungere le scorze antiorario v soft qualche secondo per insaporire….

senza bimby

Preparazione
1.Prepariamo le zeppole procedendo come per la pasta choux.
2.Mettete l’acqua in un ampia pentola, aggiungete il burro, portate a bollore.
3.Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina ( meglio se precedentemente setacciata) e il pizzico di sale. Girare veolcemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
4.Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
5.Mettete l’impasto nella planetaria ( con frusta K) e aggiungete le uova, una per volta.L’uovo successivo va sempre inserito quando il precedente è del tutto assorbito nell’impasto.
6.Mettete l’impasto così ottenuto in un sac à poche con una boccetta a stella spizzata (vedere in foto)
7.Con movimenti rotatori create dei cerchi concentrici sempre più larghi, fino a raggiungere la dimensione che vorrete per le zeppole.

per la crema:

Fate scaldare il latte con i semi di vaniglia e la bacca, fino a raggiungere il bollore.
In una ciotola lavorate lo zucchero, i tuorli d’uovo e la buccia di limone grattuggiato con le fruste elettriche fino ad avere una crema schiumosa e compatta.
Aggiungete il latte caldo ( passato per un colino) poco per volta e aggiungete le polveri ( farina e amido) passate al setaccio.
Mescolate il tutto e rimettete su fuoco moderato fino a quando la crema non inizierà a bollire e diventerà soda. Una volta cotta fate raffreddare per bene e poi usatela per guarnire le zeppole