La pasta al sugo di funghi è un primo piatto dalle note autunnali, saporito e ricco.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpasta
- 300 gpassata di pomodoro
- 300 gfunghi freschi (in alternt anche surgelati)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
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Preparazione
Per preparare la Pasta con sugo ai funghi , per prima cosa sbucciare e schiacciare l’aglio, metterlo in una padella con 2-3 cucchiai di olio e farlo imbiondire.
Attenzione a non bruciarlo.
Spostare la padella dal fuoco, attendere 2 minuti quindi unire i funghi (anche surgelati).
Rimettere la padella sul fuoco, unire una bella macinata di pepe e far cuocere i funghi a fiamma vivace, mescolando ogni tanto.
Non appena il liquido di vegetazione dei funghi sarà completamente asciugato, unire la passata di pomodoro, il sale e far cuocere, a fiamma media, per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettere una pentola, con abbondante acqua salata, sul fuoco e, dal momento del bollore, cuocervi la pasta quindi scolarla al dente.
Versare direttamente nella padella con il sugo di funghi e saltare la pasta nel sugo per qualche minuto, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta stessa.
Il sugo dovesse risultare troppo asciutto.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe se necessario, unire il prezzemolo tritato.