Minestra di patate e sedano

Minestra di patate e sedano, ricetta economica di facile preparazione.
La minestra di patate e sedano, calda e confortevole, perfetta per le fredde serate invernali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 3 gambisedano
  • 1cipolla bionda
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • (oppure acqua)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • casseruola
  • + pelapatate e coltello

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a dadi grossi.
Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a tocchetti di circa un centimetro.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una casseruola mettete i 3 cucchiai di l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma basso fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, ora unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.
Ora coprite le verdure con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, se necessario aggiungete altre brodo vegetale.
Servite la minestra di patate e sedano bella calda, se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe e una grattugiata di parmigiano per dare ancora più sapore.














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