Minestra di patate e sedano, ricetta economica di facile preparazione.
La minestra di patate e sedano, calda e confortevole, perfetta per le fredde serate invernali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 3 gambisedano
- 1cipolla bionda
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.brodo vegetale
- (oppure acqua)
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- casseruola
- + pelapatate e coltello
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a dadi grossi.
Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a tocchetti di circa un centimetro.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una casseruola mettete i 3 cucchiai di l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma basso fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, ora unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.
Ora coprite le verdure con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, se necessario aggiungete altre brodo vegetale.
Servite la minestra di patate e sedano bella calda, se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe e una grattugiata di parmigiano per dare ancora più sapore.
Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a tocchetti di circa un centimetro.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una casseruola mettete i 3 cucchiai di l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma basso fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, ora unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.
Ora coprite le verdure con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, se necessario aggiungete altre brodo vegetale.
Servite la minestra di patate e sedano bella calda, se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe e una grattugiata di parmigiano per dare ancora più sapore.
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