Pasta con olive e capperi é un primo piatto tipico della cucina napoletana…
E’ un piatto molto buono e veloce da preparare, pochissimi ingredienti e vi giuro che darete vita ad un piatto saporito, sopratutto quando si ha poco tempo a disposizione senza però rinunciare al buon gusto.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gpasta (io ho scelto penne rigate)
- 150 golive
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- 2 spicchid’aglio
- 1peperoncini piccanti
- 300 gpomodori pelati
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Preparazione
youtube https://youtube.com/c/Mariacake
e su facebook https://www.facebook.com/LedeliziediMaryCake2
PASTA CAPPERI E OLIVE PREPARAZIONE
Per preparare la pasta capperi e olive dobbiamo iniziare con eliminare il nocciolo dalle olive, dissalare velocemente i capperi dal sale sotto un getto d’acqua, e tenere momentaneamente da parte
In una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, ci aggiungiamo le olive, dopo qualche secondo ci aggiungiamo i capperi, facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo il pomodoro.
Con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto .
Far cuocere per circa 20/25 minuti in modo da avere un sugo denso e corposo.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata per la pasta,salare sempre ad ebollizione avvenuta mi raccomado!!!
Scoliamo la pasta al dente e facciamola amalgamare insieme al sugo nella padella per qualche minuto, se c’è bisogno aggiungiamo un po’ d’acqua della cottura della pasta. Impiattare calda e… Buon appetito…