PASTA OLIVE E CAPPERI

Pasta con olive e capperi é un primo piatto tipico della cucina napoletana…
E’ un piatto molto buono e veloce da preparare, pochissimi ingredienti e vi giuro che darete vita ad un piatto saporito, sopratutto quando si ha poco tempo a disposizione senza però rinunciare al buon gusto.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gpasta (io ho scelto penne rigate)
  • 150 golive
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 2 spicchid’aglio
  • 1peperoncini piccanti
  • 300 gpomodori pelati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione

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  1. PASTA CAPPERI E OLIVE PREPARAZIONE

    Per preparare la pasta capperi e olive dobbiamo iniziare con eliminare il nocciolo dalle olive, dissalare velocemente i capperi dal sale sotto un getto d’acqua, e tenere momentaneamente da parte

    In una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, ci aggiungiamo le olive, dopo qualche secondo ci aggiungiamo i capperi, facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo il pomodoro.

    Con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto .

    Far cuocere per circa 20/25 minuti in modo da avere un sugo denso e corposo.

    Mettere a bollire una pentola di acqua salata per la pasta,salare sempre ad ebollizione avvenuta mi raccomado!!!

    Scoliamo la pasta al dente e facciamola amalgamare insieme al sugo nella padella per qualche minuto, se c’è bisogno aggiungiamo un po’ d’acqua della cottura della pasta. Impiattare calda e… Buon appetito…

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