Il tortino di cioccolato con cuore fondente è un dessert facile e veloce che nasconde un cuore morbido, caldo
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 20 tortini
400 g cioccolato fondente al 70%
440 g burro
8 albumi
8 tuorli
400 g zucchero semolato
170 g farina 00
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
Mescolare bene per amalgamare. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfie e bianche e mescolarle al composto di cioccolato.Montare gli albumi a neve e inglobarli insieme alla farina delicatamente. Riscaldare il forno a 240°C.
Imburrarre 20 formine da 10 di diametro e versare il composto
. Infornare e cuocere per 9 minuti o finché l’esterno sarà cotto ma l’interno rimarra’ ancor
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!