Brioche….treccine

Brioche….treccine

Brioche….treccine Ecco la colazione per domani e’ pronta…. Vi ricordo la Mia ricetta Bimby e senza

Queste brioche mi fanno fare un tuffo nel passato…la mia nonna me le comprava sempre…morbide profumate!!!

Brioche....treccine
Brioche….treccine


INGREDIENTI:
50g di burro morbido,
150g di latte intero,
10g di lievito birra fresco,
300g di farina 00,
50g di zucchero
1 pizzico sale fino.

Con il bimby

mettere nel boccale burro,latte, e lievito 2min,37°,vel2unire farina, zucchero e sale impastare 2min,vel spiga
dividere l’impasto in 10 palline ogni pallina fare un filone e intrecciarlo su se stesso formando una treccia disporre in placca da forno con carta forno spennellare di latte e lasciare lievitare fino al raddoppiamento di volume circa 2 ore trascorso il tempo infornare a 160/180° x 15 min circa sfornare spennellare con poco latte e cospargere sopra di zucchero semolato.

Senza bimby

Nel latte tiepido sciogliere il burro e il lievito…impastare poi con il resto degli ingredienti
dividere l’impasto in 10 palline ogni pallina fare un filone e intrecciarlo su se stesso formando una treccia disporre in placca da forno con carta forno spennellare di latte e lasciare lievitare fino al raddoppiamento di volume circa 2 ore trascorso il tempo infornare a 160/180° x 15 min circa sfornare spennellare con poco latte e cospargere sopra di zucchero semolato…

Stasera Io zUcchero a velo….