Pasta tonno e zucchine

Pasta tonno e zucchine

 

pasta con zucchine e tonno è un modo nuovo per cucinare queste verdure. … facile buono…e di grande effetto…se vi piace potete anche aggiungere la panna da cucina per un gusto più corposo…

Pasta tonno e zucchine
Pasta tonno e zucchine

ingredienti per 6 persone:
◦2/3 zucchine medie
◦2 scatolette da 80 g di tonno in scatola (in olio d’oliva o al naturale)
◦sale pepe
◦olio evo
◦cipolla

Procedimento:
◦Spuntare, lavare e affettare le zucchine.
◦In una pentola capiente far scaldare un filo di olio evo e rosolare appena mezza cipolla affetta sottile.
◦Unire le zucchine, girare spesso e far cuocere per circa 10/15 minuti. Devono risultare ben cotte ma non sfatte.
◦Scolare bene dall’olio le scatolette di tonno, spezzettarlo e aggiungerlo alle zucchine. Mescolare delicatamente e regolare di sale e pepe.
◦Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
◦Far saltare la pasta nella pentola con il condimento delle zucchine e tonno.
◦Servire caldo, se gradito unire anna manciata di formaggio grattugiato o pepe.