Rotolo red velvet

Il rotolo redvelvet è un dolce perfetto . I vostri ospiti si innamoreranno del suo gusto e del suo colore!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione della pasta biscuit:
  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 pizzicosale
  • q.b.colorante alimentare rosso

per la farcitura

  • 200 gphiladelphia
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlpanna
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

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Per preparare il rotolo red velvet partiamo con la pastabiscuit come sempre dividete gli albumi dai tuorli, montate a neve ferma i primi e teneteli da parte.
In una ciotola riunite lo zucchero e i tuorli e lavorateli a lungo con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il miele, l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare e lavorate ancora con le fruste per amalgamarlo; vi consiglio di aggiungerne poco alla volta fino ad arrivare all’intensità di colore desiderato.
Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e al lievito e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.
Ora unite gli albumi montati a neve, incorporandoli all’impasto delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate l’impasto così ottenuto in una leccarda rivestita con della carta forno e stendetelo delicatamente livellandolo con una spatola.
Infornate la pasta biscuit in forno preriscaldato a 180° per circa 13 minuti.
Sfornate il rotolo e adagiatelo su un canovaccio umido, copritelo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato ed arrotolatelo insieme al canovaccio e alla carta forno, lasciandolo raffreddare in questo modo.
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: montate la panna insieme allo zucchero a velo e tenetela da parte. Lavorate il mascarpone con il Philadelphia e l’essenza di vaniglia, quindi aggiungete la panna montata ed amalgamate delicatamente.
Riaprite il rotolo di pasta biscuit, distribuite sulla superficie la crema al formaggio ed avvolgete la pasta staccando man mano la carta forno.
Chiudete poi il rotolo ben stresso nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno 4-5 ore per farlo rassodare.
Servire
Il vostro rotolo red velvet è ora pronto per essere gustato!

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