Trofie con i lupini di mare, un primo piatto semplice, gustoso e veloce da preparare
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglupini di mare (anche le vongole vanno benissino)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- 4pomodorini datterini
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 500 gtrofie
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Come prima cosa dobbiamo far spurgare le vongole in acqua e sale per 20 minuti.
Poi scolare e mettere da parte.
Aggiungiamo i lupini, e facciamoli aprire a fuoco medio alto.
Aggiungere il vino bianco…
i pomodorini,e il ciuffo del prezzemolo.
Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura,ma mi raccomando non cuocete molto altrimenti il mollusco risulterà gommoso. Appena i lupini saranno aperti spegnere il fuoco!
Portiamo a bollore l’acqua salata e cuocere le trofie
aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con i lupini
Pronto!!! scolare le trofie, metterle nella padella dei lupini e mantecare.
Pronto…buon appetito!!!
Ecco la padella che ho utilizzato https://www.amazon.it/KASANOVA-Padella-New-Petra-Dark/dp/B01MT5XPW6/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_ledeliziedimarycake