Trofie con i lupini

Trofie con i lupini di mare, un primo piatto semplice, gustoso e veloce da preparare

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglupini di mare (anche le vongole vanno benissino)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 4pomodorini datterini
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • 500 gtrofie
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

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Come prima cosa dobbiamo far spurgare le vongole in acqua e sale per 20 minuti.
Poi scolare e mettere da parte.
  1. Aggiungiamo i lupini, e facciamoli aprire a fuoco medio alto.

  2. Aggiungere il vino bianco…

  3. i pomodorini,e il ciuffo del prezzemolo.

  4. Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura,ma mi raccomando non cuocete molto altrimenti il mollusco risulterà gommoso. Appena i lupini saranno aperti spegnere il fuoco!

  5. Portiamo a bollore l’acqua salata e cuocere le trofie

  6. aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con i lupini

  7. Pronto!!! scolare le trofie, metterle nella padella dei lupini e mantecare.

  8. Pronto…buon appetito!!!

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