Polpette al forno

Oggi prepariamo le polpette al forno.

Per poter realizzare delle morbide polpette anche cucinandole al forno bisogna avere qualche attenzione in più nella realizzazione dell’impasto.

In questo caso la ricetta sarà creata utilizzando carne macinata di bovino e, per evitare che si asciughi troppo in cottura dobbiamo usare carne di bovino che rimane sempre umida…quella per il ragù è il top.

Ingredienti per 4 persone:
✓ 350 gr di carne macinata di bovino per ragù,
✓3 fette di pane in cassetta,
✓ 1 bicchiere di latte,
✓3 cucchiai di pan grattato,
✓1 uovo interno,
✓2 cucchiai di parmigiano grattato
✓ 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
✓sale e pepe QB.

_____Procedimento:______

Sarà molto semplice realizzare le polpette e poi cuocerle in forno.

Mischiare tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e mescolare con una forchetta il tutto.

L’impasto deve risultare ben amalgamato e  appiccicoso.

Il trucco risiede nell’iniziare a mescolare il pane in cassetta con il latte e creare una pappa di pane e poi, uno alla volta, mescola tutti gli altri ingredienti e regola di sale e pepe.

Puoi arricchire le polpette con un po’ di cipolla tritata se vuoi.

Una volta che l’impasto delle polpette è pronto, potrai farlo riposare in frigo minimo 1 ora.

Preriscalda il forno ventilato a 200º e fodera una teglia con carta da forno dove poggeremo le nostre polpette.

Formare delle palline di medie dimensioni, utilizzando le mani leggermente inumidite di acqua.

Irrorare le polpette con un filo d’olio e spolverarle leggermente di pangrattato.

Infornare e  cuocere 10 minuti, poi con attenzione e delicatezza girale tutte e da loro un’ultima cottura di ulteriori 10 minuti.
Gustare