Le melanzane a funghetti sono un contorno tipico della cucina napoletana. Si preparano in due varianti, con e senza pomodoro, cuocendo le melanzane a tocchetti in tegame con aglio e olio. Il nome deriva dalla forma dei tocchetti di melanzane che ricordano dei piccoli funghi
Pasta con il sugo di melenzane a funghetti.
Ingredienti per 4 persone:
✓350 grammi di pasta (rigatoni o pennette)
✓300 grammi di passata di pomodoro
✓olio extravergine di oliva q.b.
✓una melanzana media
✓uno spicchio d’aglio
✓qualche foglia di basilico
✓un pizzico di pepe nero
✓sale fino q.b.
_______________Preparazione:_____________
Prendete la melanzana e lavatela sotto acqua corrente, asciugatela, sbucciatela e tagliatela a dadini.
Prendete una pentola, versateci due / tre cucchiai di olio di oliva, riscaldatelo e metteteci uno spicchio d’aglio intero.
Quando l’olio nella padella è bollente, versateci le melanzane tagliate a dadini, aggiustate di sale e fate soffriggere per qualche minuto.
Quando le melanzane sono soffritte, versate nella padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale, un pizzico di pepe nero, un bicchiere d’acqua e cucinate per 15 minuti.
Intanto cucinate la pasta (rigatoni o pennette), quando la pasta è cotta (al dente) scolatela e conditela con il sugo di melanzane, mettetela nel piatto con qualche foglia di basilico fresco e servite a tavola. buon appetito 😉
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