Pasta e patate..
.La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso,
Ingredienti per 2 persone
150 gr di pasta mista io conchiglie le adoro
2 patate medie
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
sedano
olio evo
dado vegetale
Preparazione
Per preparare la pasta e patate servono pochi ingredienti e si ottiene un primo piatto genuino e saporito.
Pelate e tagliate a cubetti le patate.
Mettete in una pentola piuttosto ampia le patate, il sedano, il dado vegetale e un filo di olio di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, circa mezzo bicchiere ma se vi piace più chiara potrete metterne anche meno.
Salate e coprite con dell’acqua.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti girando di tanto in tanto.
Se preferite una pasta e patate più cremosa e densa vi consiglio di schiacciare la maggior parte delle patate con il dorso di un cucchiaio di legno.
E’ un ottimo metodo per far mangiare la pasta e patate anche ai più piccini (mia madre me la preparava proprio così infatti!).
Quando le patate sono cotte potete unire la pasta mista o le pipette corte direttamente nella stessa pentola e cuocete aggiungendo, se necessario, qualche tazzina di acqua di tanto in tanto. Mescolate spesso e cuocete fino a cottura della pasta.
Aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio di oliva a crudo.
La pasta e patate è un primo piatto molto semplice da preparare ed è ideale da consumare nei giorni freddi di inverno ma potete anche lasciar “riposare” la pasta e patate prima di servirla e, se lo desiderate, aggiungere anche del parmigiano grattugiato che esalta il sapore delle patate.