Gnocco fritto ricetta bimby

Gnocco fritto ricetta bimby

Il gnocco fritto è una ricetta emiliana:

gnocco fritto

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 bustina di lievito di birra disidradato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero.
  • Azionate 30 secondi velocità 2.
  • Unite la farina e il sale.
  • Azionate 3 minuti funzione spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale.
  • Formate un panetto, mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio.
  • Fate lievitare per 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto e lavoratelo leggermente.
  • Stendete la pasta con la macchina apposita o con il mattarello.
  • Tagliate dei rettangoli e friggete in una padella adeguata con abbondante olio o strutto.
  • Fate sgocciolare su carte da cucina.