Gnocco fritto ricetta bimby
Il gnocco fritto è una ricetta emiliana:
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 bustina di lievito di birra disidradato
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
Procedimento:
- Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero.
- Azionate 30 secondi velocità 2.
- Unite la farina e il sale.
- Azionate 3 minuti funzione spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale.
- Formate un panetto, mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio.
- Fate lievitare per 40 minuti.
- Riprendete l’impasto e lavoratelo leggermente.
- Stendete la pasta con la macchina apposita o con il mattarello.
- Tagliate dei rettangoli e friggete in una padella adeguata con abbondante olio o strutto.
- Fate sgocciolare su carte da cucina.