Tramezzini di carne al forno

  I tramezzini di carne sono un’idea molto sfiziosa per portare in tavola un piatto che cattura subito l’attenzione dei bambini. Semplici tranci di carne macinata, che racchiude un ripieno di prosciutto cotto e formaggio, per gustare un piatto ricco di sapore. Se preferite potete aggiungere altri aromi al preparato di carne o variare il ripieno in base ai vostri gusti…..sono davvero gustosi!!!
tramezzini di carne
ingredienti (per 8 tramezzini)

  1. 500 gr di carne macinata.( metà maiale e metà vitello vengono piu’ saporiti)
  2. 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  3. 1 uova (intere)
  4. 80 gr di pangrattato.
  5. 150 gr di prosciutto cotto.
  6. 4 Fette di formaggio…io emmental
  7. q.b. di sale.
  8. q.b. di pepe.

per l’impanatura:


  1.  2 uova
  2. pangrattato q.b
  3. sale q.b

Per preparare i tramezzini di carne mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe in una ciotola ed amalgamate bene gli ingredienti.

 

Dividete il composto in due parti uguali e Aiutandovi con due fogli di carta forno stendete le i due pezzi di  carne formando due sfoglia rettangolari.

staccate il foglio di carta forno superiore.

Sistemate il formaggio ed prosciutto cotto, poi chiudete la sfoglia di carrne con l’altra sfoglia (aiutatevi con la carta forno).

con le mani date la giusta forma al vostro rettangolo in modo che si compatti bene…

ora con un coltello iniziate a preparare i vostri tramezzini…poi metteteli in frigo a rassodare circa 1 ora.

Trascorso il tempo possiamo impanarli.

In una ciotola sbattiamo le uova con il sale….immegiamo i nostri tramezzini uno alla volta e poi passiamoli nel pangrattato (come facciamo per le cotolette )

Una volta fatti tutti sistemateli su un vassoio da forno rivestito con carta forno…aggiungete un filo d’olio è infornate  a forno preiscaldato 170* 30 minuti circa…