Chiacchiere…di carnevale

Le chiacchiere di carnevale

Le Chiacchiere di Carnevale, sono golose Sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza…

Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.

INGREDIENTI per la chiacchiere di carnevale

500 g Farina
4 Uova

q.b.Olio di semi

50 g Burro
100 g Zucchero
1 Limone scorza grattugiata
4 cucchiai Grappa Oppure limoncello… Vino bianco secco q.b.
Sale

Disponete la farina a fontana, mettetevi nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale.

Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti.

Al termine dei 30 minuti lavorate ancora la pasta per qualche minuto, poi tirate una sfoglia sottilissima con il matterello oppure con la macchinetta sfogliatrice.

Tagliate dalla sfoglia così ottenuta delle strisce  della larghezza di circa 8 cm, quindi con una rotella ricavatene tanti rettangoli ed effettuate due tagli paralleli per il lungo.

Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiatele sulla carta assorbente.

Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.