FAGIOLI CON LE COTICHE NEL COCCIO

Pasta e fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche: un piatto povero ma sostanzioso che viene dal Lazio. … cotti insieme in recipienti di terracotta e consumati nel periodo di Carnevale.
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Ingredienti: per 4 persone per FAGIOLI CON LE COTICHE NEL COCCIO
400 grammi di fagioli bianchi secchi
150 grammi di cotica di maiale
1 cucchiaio di strutto
50 grammi di grasso di prosciutto
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cipolla bianca
500 grammi di pelati
sale
pepe o peperoncino

Preparazione:
Lasciare riposare una notte i fagioli in acqua quindi scolarli, sciacquarli e lessarli in acqua per 2 ore o finchè siano morbidi.

Quindi si sgrassano le cotiche per poi sciacquarle e scottarle per 5-6 minuti in acqua bollente, quindi si tagliano a striscioline e le si mette a cuocere in acqua non salata per un’ora.

Queste come i fagioli devono risultare morbide.
Quando sono pronti sia i fagioli sia le cotiche, fate soffriggere in un tegame un trito di cipolla, grasso di prosciutto ed aglio.

Quando il tutto è appassito unite i pelati schiacciati e lasciate cuocere un quarto d’ora.

Unitevi i fagioli e le cotiche aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per almeno 40 minuti diluendo con acqua se si restringe troppo.