Pollo al limone
Una delle ricette originali cinesi più amate dagli italiani è sicuramente il pollo al limone. Questo è il piatto must che spesso si ordina certi di trovare un secondo di carne saporito e piuttosto leggero.
Imparare a farlo in casa è davvero molto semplice, in pochi minuti avrete trasformato una cena veloce in qualcosa di speciale
Pollo al limone
Ingredienti:
- 600 Gr. Pollo
- Sale q. b.
- Farina q. b.
- 2 Uova .
Ingredienti per la salsa:
- 1cucchiaio Maizena
- Sale q.b.,
- 100 ml Vino Bianco
- 200 ml Acqua
- 1 e una buccia di un mezzo, Limoni –
- 2 cucchiai.Zucchero
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi q.b.
ecco come preparare il pollo al limone
Tagliate il petto di pollo a strisce non troppo sottili per poi passarle nell’uovo e nella farina.
Successivamente, fate friggere le striscette di pollo in un wok, per circa 5 minuti, nell’olio ben caldo.
Passati i 5 minuti, scolate l’olio dalla carne e riponetela al caldo.
ora preparate la salsa al limone, stemperando la maizena con un mezzo bicchiere di acqua fredda e continuando a mescolare i due ingredienti di tanto in tanto.
Mettete poi, il composto ottenuto in una padella antiaderente e aggiungetevi inoltre, vino, zucchero, succo di limone, un po’ di acqua e la buccia del mezzo limone.
Infine, portate il tutto ad ebollizione e mescolate, sino a quando la zucchero si sarà sciolto completamente e la salsa sarà diventata densa.
Aggiungete poi il pollo e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco lento, finchè non sarà amalgamato per bene alla salsa.
Mettete la stessa su un piatto di portata, sulla quale avrete adagiato i tocchetti di pollo e servite in tavola.