Pollo al limone

Pollo al limone

Una delle ricette originali cinesi più amate dagli italiani è sicuramente il pollo al limone. Questo è il piatto must che spesso si ordina certi di trovare un secondo di carne saporito e piuttosto leggero.

Imparare a farlo in casa è davvero molto semplice, in pochi minuti avrete trasformato una cena veloce in qualcosa di speciale

 

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Pollo al limone

Ingredienti:

  • 600 Gr. Pollo
  • Sale q. b.
  • Farina q. b.
  • 2 Uova .

Ingredienti per la salsa:

  • 1cucchiaio Maizena
  •  Sale q.b.,
  •  100 ml Vino Bianco
  • 200 ml Acqua
  • 1 e una buccia di un mezzo, Limoni –
  • 2 cucchiai.Zucchero

Ingredienti per friggere:

  • Olio di semi q.b.

ecco come preparare il pollo al limone

Tagliate il petto di pollo a strisce  non troppo sottili  per poi  passarle nell’uovo e nella farina.

Successivamente, fate friggere le striscette di pollo in un wok, per circa 5 minuti, nell’olio  ben caldo.

Passati i 5 minuti, scolate l’olio dalla carne e riponetela al caldo.

ora preparate la salsa al limone, stemperando la maizena con un mezzo bicchiere di acqua fredda e continuando a mescolare i due ingredienti di tanto in tanto.

Mettete poi, il composto ottenuto in una padella antiaderente e aggiungetevi inoltre, vino, zucchero, succo di limone, un po’ di acqua e la buccia del mezzo limone.

Infine, portate il tutto ad ebollizione e mescolate, sino a quando la zucchero si sarà sciolto completamente e la salsa sarà diventata densa.

Aggiungete poi il pollo e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco lento, finchè non sarà amalgamato per bene alla salsa.

Mettete la stessa su un piatto di portata, sulla quale avrete adagiato i tocchetti di pollo e servite in tavola.