Sbriciolata all’Olio con Cacao e marmellata di arance
Sbriciolata all’Olio con Cacao
e Marmellata d’Arance
Ingredienti x la Pasta Frolla
- 100 g zucchero di canna
180 g farina 00
15 g cacao
1 uovo
80 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
- 100 g di marmellata di Arance
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto denso ma sbriciolato, granuloso.
- Per chi utilizza il Bimby: Mettere nel nel boccale, l’olio, lo zucchero, la farina, l’uovo, il cacao e il lievito, impastare 20 sec. vel. 4 e poi 40 secondi spiga. (l’impasto dovrà risultare una sbriciolata).
- Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro.
- Dividere l’impasto in due parti.
- Con una parte di briciole coprire per bene il fondo della torta premendolo leggermente per renderlo uniforme.
- Versare uno strato di marmellata di arance stendendola bene sul disco, avendo cura di tenervi a 1 cm dal bordo.
- Ricoprire con le restanti briciole di impasto e infornare per circa 30 minuti.
- Servire fredda o a temperatura ambiente, cosparsa di zucchero a velo.