Sbriciolata all’Olio con Cacao e marmellata di arance

Sbriciolata all’Olio con Cacao e marmellata di arance

Sbriciolata all’Olio con Cacao

e Marmellata d’Arance

Ingredienti x la Pasta Frolla

  • 100 g zucchero di canna
    180 g farina 00
    15 g cacao
    1 uovo
    80 g olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaino di lievito vanigliato
    Un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

  • 100 g di marmellata di Arance

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto denso ma sbriciolato, granuloso.
  • Per chi utilizza il Bimby: Mettere nel nel boccale, l’olio, lo zucchero, la farina, l’uovo, il cacao e il lievito, impastare 20 sec. vel. 4 e poi 40 secondi spiga. (l’impasto dovrà risultare una sbriciolata).
  • Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro.
  • Dividere l’impasto in due parti.
  • Con una parte di briciole coprire per bene il fondo della torta premendolo leggermente per renderlo uniforme.
  • Versare uno strato di marmellata di arance stendendola bene sul disco, avendo cura di tenervi a 1 cm dal bordo.
  • Ricoprire con le restanti briciole di impasto e infornare per circa 30 minuti.
  • Servire fredda o a temperatura ambiente, cosparsa di zucchero a velo.