Crea sito

Donuts le ciambelle di homer….

10172682_590209671083519_5837231047187422688_n

Le ciambelle di homar Buone…morbide e spiziose….ideali per colazione e merenda….

Ingredienti per circa 12 ciambelle

  • :Farina 00, 250 gr
    Farina manitoba, 250 gr
    Lievito di birra 10-12 gr
    Latte tiepido, 250 ml
    Zucchero 70 g
    Uova medie, 2
    Burro ammorbidito, 75 gr
    Vaniglia estratto, 1 cucchiaino (o semi di una bacca)
    Sale 6 g…

PER LE GLASSE:Acqua calda, q.b.Coloranti alimentari
rosa acceso, qualche goccia
Burro 20 g
Cioccolato fondente 50 gr
Zucchero a velo vanigliato 150 gr
più 5 cucchiai per la glassa rosa..

.PER DECORARE E PER FRIGGERE:Olio di semi di arachide, q.b.Codetta di zucchero o di cioccolato,

Preparazione

Per preparare i donuts iniziate sbriciolando il lievito di birra in una ciotolina.

aggiungere un cucchiaino di zucchero preso dal quantitativo presente nella ricetta.

Aggiungete poco latte tiepido (preso dai 250 ml ) e mescolate per sciogliere il tutto.

Versate i due tipi di farina nella tazza di una planetaria munita di foglia e aggiungete mano a mano il composto di lievito ,il rimanente latte tiepido, le due uova medie a temperatura ambiente , lo zucchero, la vaniglia e il sale.

Impastate il tutto a velocità moderata fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola (circa 10-15 minuti).

A questo punto sostituite la foglia con il gancio.

unite il burro ammorbidito a piccoli pezzetti e poco per volta per permettere all’impasto di inglobare bene il burro inserito prima di aggiungerne dell’altro.

Impastate fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.

spennellate una ciotola con il burro ammorbidito e versate al suo interno il composto ottenuto .

coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno due ore.

l’impasto dovra’ raddoppiare.

Trascorso il tempo indicato. versate l’impasto su di una spianatoia infarinata..

lavoratelo quel che serve per ridurlo in una palla e poi stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

Con un coppa pasta del diametro di cm 8 ricavate un cerchio di pasta che andrete a bucare nel centro con un altro coppa pasta del diametro di 3 cm .

Ponete i donuts ottenuti su quadrati di carta forno aventi lato di cm 10.

adagiare poi sopra delle teglie che andrete a riporre nel forno spento con la luce accesa per l’ultima lievitazione,.

lasciar lievitare ancora  40 minuti fino al raddoppiamento dello spessore dei donuts.

.I ritagli di impasto non potranno essere reimpastati perciò potrete ottenere delle mini ciambelle o friggere semplicemente i ritagli.

Nel frattempo preparate le tre glasse.

versate il burro fuso nello zucchero a velo.

aggiungete tanta acqua calda quanta ne serva per ottenere un composto fluido.

Quest’ultimo è ideale per ottenere una glassatura lucida e trasparente.

Se volete ottenere anche dei donuts con glassa al cioccolato oppure con glassa rosa, dividete il composto in tre ciotole:

una lasciatela al naturale, nella seconda aggiungete il cioccolato fuso e nella terza unite il colorante rosa e circa 4/5 cucchiai di zucchero a velo in più.

Dovrete ottenere delle glasse lisce e cremose (se così non fosse, unite poca altra acqua calda per fluidificare, al contrario per addensare unite poco zucchero a velo alla volta fino al raggiungimento della consistenza desiderata).

Scaldate l’olio di arachide fino a 175° e friggetevi i donuts rigirandoli fino a dorarli su entrambi i lati, poi scolateli dell’olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente da cucina.

Quando i donuts saranno diventati tiepidi, immergete un lato nella glassa prescelta, poi poggiateli sopra un foglio di carta forno (sul lato non glassato) e cospargeteli con delle caramelline di zucchero colorate (codette o diavolini):

lasciateli asciugare qualche minuto e poi gustateli

Le mie stavolta sono solo con glassa al cioccolato e strisce con strisce di cioccolato bianco perchè mia figlia le gradisce così! !!!