Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana
saltimbocca alla romana

Ingredienti Saltimbocca alla romana
Pepe secondo i vostri gusti
Sale q.b
Burro 50 gr
Carne bovina 8 fettine di vitello da 70-80 gr l\’una
Prosciutto crudo 8 fette
Salvia 8 foglie
Vino bianco 200 ml

Preparazione

Per prima cosa preparate la carne eliminando i nervetti e il grasso dalle fettine; se preferite potete dare una forma tondeggiante alle fettine tagliando con un coltello i bordi sporgenti.

Ponete quindi le fette di carne su un foglio di carta da forno, piegate a metà il foglio per coprire l’intera fettina e battetela con un batticarne .
A questo punto prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sulle fettine di carne

Lavate e asciugate la salvia; mettete una foglia di salvia su ogni fettina di vitello e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Se non avete una padella abbastanza capiente per cuocere tutti in una volta i saltimbocca procedete in due riprese: fate sciogliere la metà del burro e quando comincerà a soffriggere

aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per un paio di minuti per lato .

Quando si saranno rosolati , aggiungete il vino bianco (sempre metà dose) e fate sfumare .

Una volta cotti, salate, pepate e toglieteli dalla padella insieme al fondo di cottura; tenete i saltimbocca al caldo e procedete alla cottura delle altre 4 fettine.

Servite i saltimbocca caldi irrorandoli con il fondo di cottura.