Torta albero di Natale

1450881305196

Ingredienti

200 gr di farina 00,
200 gr di zucchero,
4 uova,
3 cucchiai di cacao amaro,
100 gr di burro sciolto,
2 tazzine di latte
una busta di lievito per dolci
panna per dolci da montare 250 gr,
un bicchiere di nutella,
zucchero a velo per decorare

Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova,

montiamo gli albumi a neve abbastanza compatta con un pizzico di sale e teniamoli da parte.

Sbattere i tuorli ed aggiungere il burro fuso, lo zucchero , il cacao ed il latte, incorporare un po per volta la farina cercando di non smontare le uova. infine il lievito……….

Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontarli.

imburrare una teglia di circa 30 cm di diametro e versarvi il composto.

mettere in forno sempre a freddo e poi accendere posizionandolo sui 180° fino a cottura che vi accorgerete dall’ odore e dal fatto che si stacca dalla teglia leggermente

lasciarla raffreddare un po e dividerla a metà per farcirla

spalmarvi il barattolo di nutella  e sulla nutella a sua volta la panna montata

richiudere con l’altro disco di pan di spagna al cacao e spolverizzare con zucchero a velo…….in questo caso la panna ce l’ho messa sopra per avere la possibilità di decorare l’albero di natale visto che è la versione natalizia del dolce……