Pasta vongole e ceci
Pasta vongole e ceci
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta
300 g di vongole
150 g di ceci
menta fresca
aglio
olio evo
sale
Potete usare dei ceci già lessati in barattolo
Fateli saltare per cinque minuti con un cucchiaio di olio, delle foglie di menta.
Frullate 2/3 dei ceci con i miniprimer. Allungate con un pò di acqua di cottura dei ceci, o acqua del barattolo se avete usato quelli già pronti.
Mettete la vongole a spurgare . Soffriggete uno spicchio di aglio in 2 cucchiaio di olio e poi aggiungete le vongole.
Quando le vongole si saranno aperte e si sarà formato un sughetto biancastro aggiungete la crema di ceci amalgamandola per bene e fate cuocere altri 10 minuti.
Cuocete la pasta, unitela al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura e fatela saltare per alcuni minuti.