Che sia per colazione, per merenda, da servire agli ospiti con una tazza di tè, o semplicemente per togliervi uno sfizio: questa torta di mele è l’ideale se avete voglia di un dolce sfizioso..e light! Senza burro, con pochissimo zucchero e tante mele, perfetta per chi sta a dieta, ma non vuole rinunciare ad un bel pezzo di torta.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Uova
- 40 gZucchero di canna
- 125 mlLatte parzialmente scremato
- 180 gFarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 3Mele
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Iniziate tagliando le mele a fettine sottili, cospargetele di cannella e tenete da parte.
In una ciotola versate le due uova intere con lo zucchero e mischiate con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte a filo, quindi incorporate un po’ per volta la farina con il lievito setacciati. Potete aggiungere della cannella anche all’impasto (io ne ho messa parecchia, con le mele mi piace tantissimo).
Versate l’impasto su una teglia rivestita con carta forno (niente burro, non barate, è una ricetta light!) e disponetevi le mele a raggiera.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°.
Lasciate freddare prima di servire