Torta CIOCCOLATO & PERE

Per molto tempo sentivo parlare dell’accoppiata cioccolato e pere come qualcosa di delizioso ma, non so perchè, non riusciva a convincermi. Poi un giorno mi sono decisa a provarla e..me ne sono follemente innamorata!!! La torta cioccolato e pere è uno di quei dolci che ormai faccio più spesso, soprattutto quando fa freddo perchè, diciamocelo, con queste temperature rigide cosa c’è di più bello dell’odore di una torta cioccolatosa che cuoce nel forno?

Ma bando alle ciance, vediamo come si prepara!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 100 gciocccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Quindi passiamo a preparare il cioccolato: fate fondere il burro insieme al cioccolato fondente, non appena si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate freddare.

  2. Separate gli albumi dai tuorli ed iniziate a montare i primi. non appena avranno raggiunto una consistenza spumosa aggiungete uno alla volta i tuorli, lo zucchero ed infine il latte. continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete quindi il composto di burro e ciocolato. Quando anche quest’ultimo sarà ben amalgamato all’impasto, incorporate, poco alla volta, la farina con il levito.

  4. Versate le pere nell’impasto e mischiate aiutandovi con un cucchiaio in legno. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato (o ricopeto di carta forno).

  5. Cuocete la vostra torta cioccolato e pere in forno a 180° per 50 minuti (35 in forno statico, 15 in modalità ventilata). Fate sempre la prova con lo stuzzicadent per controllare che sia asciutto internamente.

    Fate freddare la torta, spolverate con dello zucchero a velo e servite!

Note

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