Cotolette di Pollo

Le Cotolette di Pollo sono una di quelle cose per cui vado matta!! Non le faccio spessissimo perché, preparandone sempre tantissime, ci perdo troppo tempo (e soprattutto perché poi non riesco a fermarmi e ne mangio in quantità imbarazzanti). Si tratta di uno di quei sfizi che mi tolgo una tantum.
Importante in questa ricetta è la preparazione del pollo: va fatto riposare con le spezie per tutta la notte almeno: in questo modo le cotolette, una volta cotte, risulteranno belle croccanti fuori e morbidissime dentro. Personalmente le preferisco fritte, ma se siete un po’ più attenti alla line di me potete cuocerle anche in forno. A voi la ricetta!

Bacioni, Honey

cotolette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 1Petto di Pollo (intero)
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Farina
  • q.b.Pan Grattato
  • 1 lOlio di Semi

Preparazione

  1. Prendete il Petto di Pollo e tagliatelo a fetta abbastanza spesse. Quindi Condite ogni fetta con dell’aglio in polvere, sale e un filo di olio di oliva, Riponete tutte le fette in un contenitore e lasciate riposare almeno tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo, siamo pronti ad impanare il nostro pollo. Sbattete le due uova con due cucchiai di latte e un pizzico di pepe. Passate le fette di pollo nella farina, poi nele uova ed infine nel pan grattato.

    In una padella ampia fate scaldare l’olio di semi (dev essere abbondante). Quando è ben caldo friggete le cotolette per qualche minuto, rigirandole di tanto in tanto, finché non raggiungono un bel colore dorato.

    Quando le tirate fuori, fate scolare un po’ dell’olio di frittura e appoggiate le cotolette su un piatto con della carta assorbente (meglio ancora la carta da fritto). Spostate su un piatto pulito prima di servire.

    Le potete accompagnare con delle patate lesse, un purè, del pane (sconsiglierei le patatine fritte..il troppo stroppia).

    Le cotolette di pollo sono ottime se mangiate calde e appena fatte (come tutti i cibi fritti), ma anche da fredde non scherzano!!

    Se dovessero avanzare, potete prepararvi un panino da portare al lavoro con un filo di salsa tartara e dell’insalata (ecco, lo sapevo, ho di nuovo fame).

    Se invece le preparate di sabato sera..beh, non so voi ma io la domenica colazione con una bella cotoletta avanzata ce la faccio volentieri!

Note

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