VELLUTATA PORRO E PATATE

Eccoci ad un’altra ricetta per la serie “Honey passione vellutate”! Questa volta ho provato a prepararla con il porro (che tra l’altro ho scoperto da pochi giorni e credo già di amarlo). Con del pane integrale che mi era avanzato, poi, ho preparato dei crostini saporiti da aggiungere alla mia vellutata. La ricetta è veramente molto semplice, ideale per chi , come me, torna stanco la sera e non ha molta voglia/molto tempo, per cucinare ma ha comunque voglia di un bel piatto caldo e gustoso. A voi la ricetta!!

Bacioni, Honey

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1Porro intero
  • 2Patate grandi
  • 400 mlBrodo vegetale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Per i Crostini

  • 2Panino Integrale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Paprika
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pulite il porro e affettatelo. Tenete alcune fette da parte per la decorazione.

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

    In una pentola versate un filo d’olio, quindi aggiungete il porro e fate soffriggere leggermente. Aggiungete anche le patate, fate rosolare un paio di minuti, quindi coprite il tutto con del brodo vegetale bollente.

    Abbassate la fiamma e cuocete per circa mezz’ora (fin quando le patate non risulteranno morbide).

    Nel frattempo preparate i crostini. Tagliate il pane in pezzetti piccoli. Versatelo in una ciotola e condite con l’olio e le spezie che preferite (io h usato tutte quelle elencate, ma potete farli anche più semplici o ancor più speziati). Disponete il pane su una leccarda e cuocete in forno preriscaldato a 200° (se avete la modalità grill meglio ancora) per 5/10 minuti (il tempo dipende da quanto sono grandi i pezzi di pane. Sono pronti quando risultano ben croccanti.)

    Rosolate in padella il porro che avete tenuto da parte per qualche minuto con dell’olio d’oliva.

    Quando le verdure risulteranno morbide, togliete dal fuoco e frullate tutto con l’aiuto di un minipimer. Servite ben caldo decorando con il porro ripassato in padella, un filo d’olio a crudo, una spruzzata di pepe e i crostini.

    Buon appetito! 🙂

Note

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