CROSTATA INTEGRALE ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Janet Clarkson afferma “ogni torta è di per sé una sorpresa in virtù della crosta che l’avvolge” e ciò lo si può sostenere anche a proposito della crostata integrale in quanto si tratta di una torta con una base di pasta frolla rustica e allo stesso tempo friabile e grazie al ripieno di marmellata di albicocche leggermente acidula al palato.

Qui sotto ti lascio la mia versione della ricetta, facilissima da preparare, ma dal successo assicurato.

Ti piacciono le crostate?

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Crostata integrale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la PASTA FROLLA INTEGRALE

350 g farina integrale
125 g zucchero di canna
100 g burro
2 uova
1 scorza di limone
2 g lievito in polvere per dolci

Per la FARCITURA

400 g marmellata di albicocche

Strumenti

Ciotola
Pellicola per alimenti
Mattarello
Forchetta
Rotella dentata
Teglia

In una ciotola poni la farina integrale, lo zucchero di canna, il burro, le uova, la scorza di limone e il lievito.

Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Avvolgi la palla nella pellicola alimentare e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Passato il tempo di riposo, togli la pasta frolla dal frigorifero e stendila, aiutandoti con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 5mm.

Ora, fodera una teglia da crostata dal diametro di 24cm, imburrata e infarina, con l’impasto e bucherella il fondo con una forchetta.

Farciscila con la marmellata di albicocche.

Ora, con la pasta frolla avanzata crea delle strisce, tagliandole della larghezza che più preferisci e aiutandoti con una rotella dentata, e poggiale sulla marmellata formando una retina.

Infine, inforna la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornata, lasciala raffreddare e gustala in compagnia.

Consigli

Se la teglia per crostata non ha il fondo removibile, prima di rimuoverla dallo stampo, assicurati che sia perfettamente fredda, in caso contrario rischi di rompere la torta.

Conservazione

La crostata integrale si conserva per 4/5 giorni sotto una campana di vetro o in una tortiera chiusa ermeticamente.

Variazioni

Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare lo zucchero classico.

La marmellata di albicocche la puoi sotituire con quella che più preferisci.

Note

Se sei curioso di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

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