TORTA SALATA ALLA ZUCCA, SPECK E MOZZARELLA

Spesso, quando la sera si rientra dal lavoro, dall’università, dalla palestra o da altri mille impegni pomeridiani, non si ha voglia di mettersi ai fornelli per preparare la cena, ma io ho la ricetta giusta per te, ossia la TORTA SALATA ALLA ZUCCA, SPECK E MOZZARELLA.

Si tratta di una ricetta rustica, facile da preparare e dal sapore delicato, ma allo stesso tempo deciso, grazie alla perfetta combinazione di zucca, speck e mozzarella, il tutto avvolto da un croccante strato sfogliato di pasta.

Se anche tu hai poco tempo o sei troppo stanco per metterti ai fornelli, prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti!

Torta salata alla zucca, speck e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

230 g pasta sfoglia rotonda
500 g zucca
250 g mozzarella
150 g speck
q.b. olio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Coltello
Ciotola
Cucchiaio
Teglia
Forchetta

Passaggi

In una ciotola poni la zucca tagliata a cubetti, la mozzarella a pezzi e lo speck tagliato a listarelle, mescolando il tutto con un cucchiaio.

Aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e il pepe a piacere, amalgamando il tutto, sempre con l’aiuto del cucchiaio.

Poi, fodera una teglia con la carta da forno, posa la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta.

Versa il composto di zucca, speck e mozzarella nella pasta sfoglia, disponendolo in modo omogeneo.

Cospargi la superficie con un po’ di pangrattato.

Piega i lati verso il centro della torta, in modo tale da formare un bordino.

Ora, inforna la torta salata alla zucca, speck e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti.

Una volta sfornata, ancora calda, gustala in compagnia!

Consigli

Se compri la pasta sfoglia rotonda, ti consiglio di cuocerla in una teglia rotonda, invece se la compri rettangolare, ti consiglio di cuocerla in una teglia rettangolare.

Conservazione

La Torta salata alla zucca, speck e mozzarella si conserva per un giorno in frigorifero.

Variazioni

Per un sapore più deciso puoi aggiungere anche 100g di pancetta affumicata.

Il pangrattato lo puoi sostituire a scelta tra una spolverata di grana padano o di parmigiano reggiano.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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