Come affrontare al meglio la giornata, se non inzuppando in una tazza fumante di latte, thè o cioccolata, un delizioso dolce fatto in casa?! Per questo, ho realizzato un PLUMCAKE AL FARRO CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO sofficissimo.
Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, ed ideale per essere accompagnato da qualche pezzetto di frutta di stagione.
Se anche tu adori i dolci “da inzuppo”, non ti resta che provare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensi nei commenti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola poni le uova, aggiungi lo zucchero e sbatti il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versa l’olio di semi e continua a mescolare con le fruste.
Aggiungi lo yogurt bianco naturale e mischia fino a completo assorbimento.
Poi, continuando a mescolare, incorpora la farina di farro e il lievito per dolci.
Una volta ottenuto un composto privo di grumi, aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama il tutto aiutandoti con una spatola.
Ora, versa l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, e inforna il plumcake al farro in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta sfornato, lascialo raffreddare, cospargi la superficie con lo zucchero a velo e gustalo in compagnia!
Consigli
Durante la lievitazione del plumcake non aprire il forno, in caso contrario il plumcake tenderà a sgonfiarsi e non risulterà soffice.
Per capire se il centro del plumcake è cotto, fai la prova stecchino: se infilando lo stecchino, esso è umido o si sporca di impasto, il plumcake deve continuare la cottura, in caso contrario lo puoi togliere dal forno.
Conservazione
Il Plumcake al farro si conserva per 3 giorni, chius0 in una tortiera o sotto una campana di vetro.
Variazioni
Al posto delle gocce di cioccolato fondente puoi usare le gocce di cioccolato al latte o le gocce di cioccolato bianco.
L’olio di semi lo puoi sostituire con 80g di burro.
Note
Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.
Dosi variate per porzioni