PLUMCAKE AL FARRO CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Come affrontare al meglio la giornata, se non inzuppando in una tazza fumante di latte, thè o cioccolata, un delizioso dolce fatto in casa?! Per questo, ho realizzato un PLUMCAKE AL FARRO CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO sofficissimo.

Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, ed ideale per essere accompagnato da qualche pezzetto di frutta di stagione.

Se anche tu adori i dolci “da inzuppo”, non ti resta che provare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensi nei commenti!

Plumcake al farro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
250 g farina di farro
8 g lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Stampo da Plumcake

Passaggi

In una ciotola poni le uova, aggiungi lo zucchero e sbatti il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versa l’olio di semi e continua a mescolare con le fruste.

Aggiungi lo yogurt bianco naturale e mischia fino a completo assorbimento.

Poi, continuando a mescolare, incorpora la farina di farro e il lievito per dolci.

Una volta ottenuto un composto privo di grumi, aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama il tutto aiutandoti con una spatola.

Ora, versa l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, e inforna il plumcake al farro in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Una volta sfornato, lascialo raffreddare, cospargi la superficie con lo zucchero a velo e gustalo in compagnia!

Consigli

Durante la lievitazione del plumcake non aprire il forno, in caso contrario il plumcake tenderà a sgonfiarsi e non risulterà soffice.

Per capire se il centro del plumcake è cotto, fai la prova stecchino: se infilando lo stecchino, esso è umido o si sporca di impasto, il plumcake deve continuare la cottura, in caso contrario lo puoi togliere dal forno.

Conservazione

Il Plumcake al farro si conserva per 3 giorni, chius0 in una tortiera o sotto una campana di vetro.

Variazioni

Al posto delle gocce di cioccolato fondente puoi usare le gocce di cioccolato al latte o le gocce di cioccolato bianco.

L’olio di semi lo puoi sostituire con 80g di burro.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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