CREAM TART “MOSTRICIATTOLO DI HALLOWEEN”

Una delle prime cose che sicuramente ci viene in mente quando pensiamo a Halloween, oltre alle zucche intagliate, sono i mostri e per questo ho deciso di realizzare una CREAM TART “MOSTRICIATTOLO DI HALLOWEEN”.

Si tratta di un dolce con una base di pasta frolla aromatizzata al limone, farcito con crema di panna e mascarpone colorata e decorato con caramelle gommose, perfetto da presentare come merenda di Halloween a una festa a tema.

Se sei alla ricerca di un simpatico dolce di Halloween, non ti resta che realizzare la ricetta che trovi qui sotto e farmi sapere nei commenti cosa ne pensi!

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Cream Tart "Mostriciattolo di Halloween"
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
scorza di limone
200 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
25 g zucchero a velo
q.b. colorante alimentare verde
q.b. colorante alimentare blu
caramelle gommose a tema Halloween

Strumenti

2 Ciotole
Pellicola per alimenti
Mattarello
Coltello
Teglia
Carta forno
Sbattitore
Spatola
Sac a poche

Passaggi

In una ciotola poni la farina e crea un buco nel mezzo.

Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza di un limone.

Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e e ponilo in frigorifero per 2 ore.

Passato il tempo di riposo, stendi la pasta frolla, aiutandoti con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 5mm.

Con un coltello appuntito ritaglia due sagome a forma di mostriciattolo.

Ora, disponi le sagome su una teglia foderata con la carta forno e infornale a 180° per 15 minuti.

Una volta cotte, sfornale e lasciale raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola versa la panna e inizia a montarla con le fruste elettriche.

Aggiungi il mascarpone, lo zucchero a velo e il colorante alimentare verde e blu, continuando a montare fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Ora, riempi con la crema ottenuta una sac à poche con la bocchetta rotonda e liscia, aiutandoti con una spatola, e decora la prima sagoma.

Poi, appoggia sopra la crema l’altra sagoma e decorala con la crema restante.

Decora la superficie con le caramelle gommose.

Gustala in compagnia!

Consigli

Lascia raffreddare completamente la frolla prima di assemblare la cream tart, in caso contrario la crema alla panna e mascarpone tenderà ad ammorbidirsi e la base di frolla potrebbe rompersi.

Conservazione

La Cream Tart “Mostriciattolo di Halloween” si conserva in frigorifero per due giorni.

Variazioni

Puoi sostituire il colorante alimentare verde/blu con il colore che più preferisci.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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