TORTA DI MELE

Quando si pensa ai dolci tradizionali che vengono definiti come “torta della nonna” il primo che ci viene in mente è la TORTA DI MELE, una delle torte classiche più amate di tutti i tempi e trasmessa da generazione in generazione. Per questo ho deciso di condividere con voi la mia versione di questa torta soffice, profumata e deliziosa.

Si tratta di una ricetta facile da preparare e poco costosa, perfetta da gustare in compagnia a colazione o a merenda e per renderla ancora più invitante può essere accompagnata da panna montata o da una pallina di gelato artigianale.

Se anche tu adori le torte super soffici, non ti resta che provare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensi nei commenti!

Torta di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
150 g burro
200 ml latte
300 g farina 00
1 bustina vanillina
16 g lievito in polvere per dolci
400 g mele Renette a pezzi
2 mele Renette a fette

Strumenti

Coltello
Ciotola
Sbattitore
Frusta
Spatola
Tortiera

Passaggi

In una ciotola poni 3 uova, aggiungi lo zucchero e sbatti il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungi il burro a pezzetti e continua a montare con le fruste elettriche.

Versa il latte e mescola fino a completo assorbimento.

Poi, incorpora, con l’aiuto di una frusta, la farina, la vanillina e il lievito, uno per volta in modo da evitare la formazione di grumi.

Aggiungi le mele tagliate a pezzettoni e mescola il tutto con una spatola.

Ora, versa l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, e cospargi la superficie con delle fettine di mela, tagliate sottili, in modo da formare un fiore.

Infine, inforna la torta in forno ventilato preriscaldato a 170° per 55 minuti.

Una volta sfornata, lasciala raffreddare e gustala in compagnia!

Consigli

Durante la lievitazione della torta non aprire il forno, in caso contrario la torta tenderà a sgonfiarsi e non risulterà soffice.

Per capire se il centro della torta è cotto, fai la prova stecchino: se infilando lo stecchino, esso è umido o si sporca di impasto la torta deve continuare la cottura, in caso contrario la puoi togliere dal forno.

Conservazione

La torta di mele si conserva 3 giorni chiusa in una tortiera o sotto una campana di vetro.

Variazioni

Al posto delle mele Renetta puoi utilizzare le mele Golden nella stessa quantità.

Il burro lo puoi sostituire con 120g di olio di semi.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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