Quando si pensa all’autunno e ai suoi frutti il primo che sicuramente ci viene in mente è la castagna, la regina di questa stagione, amata da grandi e piccini, che può essere cucinata in tantissimi modi diversi. Per questo ho pensato di proporvi la mia versione preferita: le CASTAGNE AL FORNO.
Si tratta di uno snack senza glutine, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, facile e veloce da preparare.
Se anche tu adori le castagne prova la mia ricetta e farmi sapere nei commenti cosa ne pensi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una teglia antiaderente disponi le castagne incidendole una a una con un coltello affilato.
Poi, infornale in forno preriscaldato a 200° per 45/50 minuti.
Una volta cotte, sfornale e sbucciale ancora ben calde.
Infine, gusta le castagne al forno in compagnia!
Consigli
Mi raccomando incidi attentamente le castagne perchè in caso contrario potrebbero scoppiarti nel forno.
Sbucciale calde perchè in caso contrario la buccia tenderà a rimanere attaccata alla polpa della castagna.
Conservazione
Le castagne al forno le puoi conservare per 3/4 giorni in una ciotolina coperta con la pellicola per alimenti.
Note
Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.
Dosi variate per porzioni