Quante volte nei giorni di sole e di caldo, moltissimi di voi come me avranno pensato di voler mangiare un buon dolce fatto in casa, ma l’idea di dover accendere il forno, ci ha fatto accantonare la voglia!? Per questo ho pensato di realizzare un dolce fresco per il palato, velocissimo da preparare e soprattutto senza forno: la FINTA CROSTATA FRAGOLE E PANNA SENZA GLUTINE
Si tratta di un dolce con una base di biscotti secchi senza glutine, farcita con due strati di panna e fragole perfetta per essere gusta in compagnia.
Se anche tu adori l’abbinamento panna e fragole, non ti resta che provare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensi nei commenti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versa la panna fresca e inizia a montarla con le fruste elettriche.
Aggiungi lo zucchero a velo e monta il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Ora, in una tortiera dal diametro di 26cm disponi una base di biscotti secchi senza glutine, cospargila di panna, aiutandoti con una spatola, e disponi metà delle fragole tagliate a pezzi.
Poi, ricopri le fragole con un altro strato di panna e decora il tutto con le restanti fragole.
Infine, poni la finta crostata fragole e panna senza glutine in frigorifero per due ore e una volta pronta gustala in compagnia!
Consigli
Prima di montare la panna assicurati che sia la panna che la ciotola che le fruste siano ben freddi, in modo tale da ottenere un composto ben montato.
Conservazione
La finta crostata fragole e panna senza glutine si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Variazioni
I biscotti secchi senza glutine invece che acquistarli come ho fatto io, puoi prepararli te in casa.
La dose di zucchero a velo può essere leggermente modifica, secondo il tuo gusto personale.
Note
Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.
Dosi variate per porzioni