NIDO DI CORN FLAKES

Qualche giorno fa ho letto da qualche parte la frase “Pasqua è dipinta di tanti colori” e ispirandomi a questa frase ho pensato di realizzare un Nido di Corn Flakes che potesse contenere tanti ovetti colori.

Si tratta di un dolce senza glutine, facile e velocissimo da preparare in quanto bastano tre ingredienti: corn flakes, cioccolato e ovetti di cioccolato colorati.

É perfetto per stupire i propri commensali il giorno di Pasqua o come regalo “dell’ultimo minuto” fatto in casa.

Se sei curioso/a di provare questa ricetta, la trovi qui sotto. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!

Potrebbe anche interessarti la ricetta del NIDO PASQUALE.

Nido di Corn Flakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

300 g cioccolato fondente
240 g corn flakes
q.b. ovetti di cioccolato

Strumenti

Pentola
Ciotola
Spatola
Carta forno
Tortiera

Passaggi

In un pentolino sciogli a bagnomaria il cioccolato.

Poi, in una ciotola poni i corn flakes e spezzettali con le mani.

Aggiungi il cioccolato fuso e mescola il tutto con una spatola, fino a quanto tutti i cereali risulteranno coperti di cioccolato in modo omogeneo.

Ora, fodera con la carta forno inumidita con l’acqua una tortiera a cerniera dal diametro di 20 cm.

Versa al suo interno il composto ottenuto, formando una conca nel mezzo.

Fai solidificare il tutto in frigorifero per un’ora.

Passato il tempo di solidificazione rimuovi la tortiera e la carta forno.

Infine, riempi il nido con gli ovetti di cioccolato.

Gustalo in compagnia o regalalo a chi vuoi tu!

Consigli

Per non far attacare la carta forno al cioccolato e cereali assicurati di inumidirla bene con l’acqua fredda.

Per tagliare il nido utilizza un coltello ben affilato e seghettato.

Mi raccomando, se lo realizzi per una persona celiaca, verifica sempre che gli ovetti di cioccolato siano privi di glutine.

Conservazione

Il Nido di Corn Flakes si conserva per 5 giorni in una campana di vetro o chiuso in una scatola.

Variazioni

Puoi sostituire gli ovetti di cioccolato che ho utilizzato io con ovetti incartati uno a uno.

Puoi sostituire il cioccolato fondente del nido con il cioccolato al latte.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.