CREAM TART “CONIGLIO PASQUALE”

Pasqua si avvicina insieme alle sue deliziose uova di cioccolato e perchè non prepararci a gustarle mangiando una deliziosa Cream Tart Coniglio Pasquale?!

Si tratta di un dolce con una base di pasta frolla al cacao, farcito con una crema di panna e mascarpone e decorato con fragole, ovetti di cioccolato fondente ripieni e coniglietti di cioccolato al latte.

Se sei curioso/a di provare questa Cream Tart a tema pasquale, realizza la ricetta che trovi qui sotto e fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!

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Cream Tart Coniglio Pasquale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

200 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
125 g burro
20 g cacao amaro in polvere
200 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
25 g zucchero a velo
q.b. ovetti di cioccolato
q.b. coniglietti di cioccolato
q.b. fragole

Strumenti

2 Ciotole
Pellicola per alimenti
Mattarello
Coltello
Teglia da forno
Carta forno
Sbattitore
Sac a poche

Passaggi

In una ciotola poni la farina e crea un buco nel mezzo.

Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzetti e il cacao amaro.

Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e e ponilo in frigorifero per 3o minuti.

Passato il tempo di riposo, stendi la pasta frolla, aiutandoti con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 5mm.

Con un coltello appuntito ritaglia due sagome del muso di un coniglio e al centro del muso di ogni coniglio ritaglia un cerchio.

Ora, disponi le sagome su una teglia foderata con la carta forno e infornale a 160° per 20 minuti.

Una volta cotte, sfornale e lasciale raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola versa la panna e inizia a montarla con le fruste elettriche.

Aggiungi il mascarpone e lo zucchero a velo, continuando a montare fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Ora, riempi con la crema ottenuta una sac à poche con la bocchetta rotonda e liscia e decora la prima sagoma di muso di coniglio.

Poi, appoggia sopra la crema l’altra sagoma di muso di coniglio e decorala con la crema restante.

Aggiungi sulla superficie gli ovetti, i coniglietti e le fragole.

Gustala in compagnia!

Consigli

Lascia raffreddare completamente la frolla prima di assemblare la cream tart, in caso contrario la crema alla panna e mascarpone tenderà ad ammorbidirsi.

Conservazione

La Cream Tart Coniglio Pasquale si conserva in frigorifero per due giorni.

Variazioni

Puoi sostituire gli ovetti di cioccolato fondente e i coniglietti di cioccolato al latte con quelli del gusto che più ti piace o con delle scaglie di cioccolato.

Puoi sostituire le fragole con il frutto a pezzi che più preferisci.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

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