CONIGLIO PASQUALE DI UOVA

Alcuni dei simboli chiave delle festività pasquali sono le uova e il coniglio che non possono mancare sulla tavola il giorno di Pasqua. Per questo ho pensato di realizzare un coniglio pasquale di uova di gallina.

Si tratta di un simpatico antipasto senza glutine, facile e veloce da preparare, in grado di strappare un sorriso anche ai commensali più seri.

Se anche tu vuoi prepararlo, segui passo passo la ricetta che ti lascio qui sotto! Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!

CONIGLIO PASQUALE DI UOVA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 uova
q.b. pepe
q.b. rosmarino

Strumenti

Pentola
Coltello

Passaggi

In un pentolino pieno d’acqua fredda poni le uova e porta il tutto a ebollizione.

Una volta che l’acqua è giunta a ebollizione, calcola 8 minuti.

Scola le uova e immergile nell’acqua fredda.

Sguscia le uova e tagliale a metà.

Ora, aiutandoti con un coltello appuntito, modella le uova per dargli la forma di un coniglio e decorale con i grani di pepe per formare gli occhi e il naso e con i pezzi di rosmarino forma i baffi. (Vedi video qui sotto)

Gustalo in compagnia!

Consigli

Per una buona riuscita della ricetta rispetta il tempo di cottura delle uova sode: non devono essere né semicotte né troppo cotte.

Per tagliare le uova usa un coltello affilato, in caso contrario tenderà a sfaldarsi il tuorlo.

Conservazione

Il coniglio pasquale di uova lo puoi conservare per massimo un giorno in frigorifero.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.