Qualcuno un giorno mi disse “Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce!” e pensando a ciò mi sono detta “perchè non realizzare un dolce da gustare in un solo boccone, fresco e leggero?” e così sono nate le mini cream tart alla frutta senza glutine.
Si tratta di un dolce mono porzione realizzato con biscotti secchi senza glutine, farciti con una crema di panna e mascarpone e decorati con pezzi di frutta fresca.
Se anche tu sei amante dell’abbinamento panna e mascarpone con la frutta, non ti resta che provare la mia ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versa la panna fresca e inizia a montarla con le fruste elettriche.
Aggiungi lo zucchero a velo e il mascarpone e monta il tutto fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo.
Aiutandoti con una spatola, riempi con il composto una sac a poche e decora le superfici di 10 biscotti.
Sopra ogni biscotti farcito poni un altro biscotto e decoralo formando dei ciuffetti di panna e mascarpone.
Infine, aggiungi dei pezzetti di frutta fresca.
Ora, non ti resta che gustare le mini cream tart senza glutine in compagnia.
Consigli
Prima di montare la panna e il mascarpone assicurati che sia gli ingredienti che la ciotola e le fruste siano ben freddi, in modo tale da ottenere un composto ben montato.
Conservazione
Le Mini Cream Tart si conservano per 2 giorni in frigorifero.
Variazioni
Puoi utilizzare i biscotti che più ti piacciono, basta che siano secchi e senza glutine, o in alternativa puoi prepararli te in casa.
La dose di zucchero a velo può essere leggermente modifica, secondo il tuo gusto personale.
Note
Se sei curioso di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.
Dosi variate per porzioni