Biscottini di Frolla montata

Ciao a tutti ! Ben ritrovati sul nostro spaesatissimo blog.. ultimamente siamo un po’ latitanti lo so… Speriamo di recuperare presto… 🤞🏼

Se anche voi avete voglia di un po’ di dolcezza, questa è la ricetta giusta, con i biscottini di frolla montata, o biscotti viennesi.
La frolla montata è un tipo di pasta frolla molto morbida, che non può essere lavorata con le mani, come quella classica ma va messa in una sac a poche per poter dare forma ai biscotti. Io l’ho comprata a posta per poterli fare, ne ho scelta una tra tante su Amazon e devo dire che mi trovo bene, certo non sarà super professionale, con mille accessori, ma per quello che serve a me va più che bene. Se vi può interessare vi lascio il link.

Come si può vedere dalla foto ancora non mi vengono molto bene, li faccio di varie forme, ma non ne sono mai completamente soddisfatta. Però sapore e consistenza sono ottimi, anche se super burrosi. 

Perfetti per accompagnare il te o un caffè. Infatti spesso li trovate nei bed & breakfast inglesi ed irlandesi vicino al bollitore, in camera. Ahhh che nostalgia !

Questi biscotti vengono anche decorati e arricchiti con una ciliegia candita oppure coperti in parte di cioccolato.

Visto che il burro è l’ingrediente principale, vi consiglio di prenderlo di buona qualità.

biscotti di frolla montata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 215 gfarina 00 debole (setacciata)
  • 180 gburro morbido
  • 75 gzucchero a velo
  • 35 galbume (circa uno)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale

Procediamo

  1. Per prima cosa ricordiamoci di tirare fuori dal frigo il burro che deve essere a temperatura ambiente.  

    Se usiamo la planetaria, mettiamo il burro a montare con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema, poi aggiungiamo l’albume, l’estratto di vaniglia o la vanillina, il pizzico di sale ed infine la farina setacciata.

    Si può fare tranquillamente anche senza planetaria, usando le fruste elettriche. 

    Quando il composto sarà liscio e cremoso possiamo trasferirlo nella sac a poche. 

    Copriamo le teglie che useremo con della carta forno e iniziamo a formare i biscotti, come vi dicevo possono avere diverse forme usando anche diverse punte.

    Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti, se inserite più teglie contemporaneamente usate la modalità ventilata e aumentate di qualche minuto il tempo di cottura

    Facciamo raffreddare completamente e poi conserviamoli in un barattolo di latta, rimangono perfetti per giorni.

    Uno tira l’altro, ma è inutile che ve lo dica 😉

  2. Viviana – Le Cuoche Spaesate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.