Biscotti alla Nutella

Ciao a tutti, oggi ritorniamo a proporvi una ricetta dolce, super veloce e con pochissimi ingredienti, i biscotti alla Nutella.
La Nutella è proprio uno degli ingredienti principali dell’impasto, insieme a farina, un uovo ed un pochino di lievito.

La ricetta non è originale, su internet ce ne sono moltissime, più o meno tutte uguali, quindi non posso citare una fonte precisa.

Provate a farli anche voi, ci vuole davvero pochissimo tempo, se volete inviateci le vostre foto, le pubblicheremo sui nostri social 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella®
  • 150 gFarina
  • 1Uovo
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (o semolato)

Procediamo

In una ciotola mettiamo la nutella con l’uovo ed amalgamiamo con una spatola o cucchiaio di legno, poi aggiungiamo la farina, setacciata insieme al lievito, poco alla volta. Possiamo impastare anche con le mani, il composto sarà pronto quando otterremo un panetto liscio, simile ad una pasta frolla.Copriamo la teglia del forno con carta forno e formiamo i nostri biscotti, l’impasto risulta un po’ appiccicoso, possiamo bagnare le mani con un po’ di acqua o con dell’olio di semi per poterlo lavorare meglio. Facciamo prima una pallina e poi schiacciamola leggermente con le mani.Ora possiamo passare i biscotti nello zucchero e poi farli cuocere, oppure come ho fatto io spolverarli con dello zucchero a velo dopo la cottura.Inforniamo i biscotti a 180 gradi per 10 minuti.
I biscotti saranno ancora abbastanza morbidi, ma raffreddandosi si asciugheranno un po’.Personalmente mi sono piaciuti di più il giorno successivo, vi assicuro che rimangono morbidi per molti giorni se conservati chiusi in un porta torte. Certo se siete particolarmente golosi o avete bimbi in casa, non credo vi dureranno poi molto 😉

Viviana – Le Cuoche Spaesate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Biscotti alla Nutella”

  1. Sarà pure poco originale questa ricetta, io intanto non la conoscevo! E l idea di mettere la Nutella direttamente nell impasto mi piace troppo…Ma ho giusto in barattolo in dispensa! Buona giornata ragazze, un bacione!!

    1. Grazie ! Si anche io la conoscevo poco, avevo visto qualche foto… a dire la verità avevo della nutella in scadenza e allora ho approfittato per provare, anzi ne avevo anche un po’ meno del peso richiesto e ho dovuto modificare anche le atre dosi, ma nella ricetta ho messo quelle corrette. A presto Viviana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.