Biscotti Morbidi con Marmellata di Lamponi, tipo occhio di bue

Ciao a tutti ! Vogliamo farvi i nostri migliori auguri di buone feste, con questi biscotti di pasta frolla farciti con la marmellata.
Purtroppo non siamo riuscite a fare nessuna ricetta prettamente natalizia, anche se il blog è aperto da quasi un anno, siamo ancora in fase di rodaggio.
Questi biscotti sono davvero semplici da fare e potete sbizzarrivi con la fantasia sia per le forme che per il ripieno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro (freddo)
  • 1Uovo
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata a piacere (io lamponi)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Procediamo

  1. In una ciotola mettiamo la farina ed il burro freddo a pezzetti e iniziamo ad impastare, si può fare anche con il mixer come descritto nella ricetta della crostata.

    Ottenuta una consistenza quasi sabbiosa, possiamo aggiungere lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e l’uovo. Amalgamiamo prima con una forchetta e poi con le mani, fino a che la pasta si compatterà. Facciamo riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Rivestiamo con carta forno la teglia dove metteremo i biscotti.

    Riprendiamo la frolla e stendiamola con il matterello, ora ritagliamo i biscotti, con le formine o anche con un bicchiere o tazza, queste saranno le “basi”, facciamo lo stesso procedimento per i “coperchi”, in questo caso bisogna ritagliare la parte centrale con una formina più piccola o con un tappo di bottiglia. Rimpastiamo e stendiamo i vari ritagli, fino ad esaurimento. Facciamo cuocere a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

    Cospargiamo la parte sopra del biscotto con zucchero a velo, mettiamo un po’ di marmellata sulle basi (o anche nutella) e poi richiudiamo con l’altra metà. Come sempre è più facile da fare che da spiegare 😉 I biscotti resteranno morbidi per diversi giorni, tenendoli in un porta torta.

    Buon Natale da Le cuoche spaesate 🙂

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2 Risposte a “Biscotti Morbidi con Marmellata di Lamponi, tipo occhio di bue”

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