ZUPPA DI VERDURE CON CRUMBLE DI CECI

Le zuppe di verdure permettono di portare in tavola a seconda della stagione un piatto caldo,  sano , corroborante ,sempre diverso e sempre buono ed è una valida alternativa per non sprecare piccoli avanzi che troviamo in frigo e in dispensa .. come nel mio caso .( verza, bietole,carote, sedano, cipolla, zucca, fave , piselli, faglioli, porro ,lenticchie ). Ho impreziosito il piatto e reso più sfizioso con 2 eccellenze Pugliesi : l’aggiunta di Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Agricola Biologica Masseriola riconosciuta a livello internazionale fra i migliori oli a certificazione biologica D. O.P.  e una nota croccante: il Crumble di ceci  della bottega delSud  che è nata per offrire al consumatore i prodotti ( cereali antichi e  legumi ) coltivati o lavorati dai piccoli agricoltori o coltivatori del Sud Italia, nella valle del Fiume Ofanto, seguendo le linee dell”agricoltura biologica, senza pesticidi., preservando così le proteine come fossero appena raccolti.

ZUPPA DI VERDURE CON CRUMBLE DI CECI

Ingredienti per 4 persone :
600 g di verdure miste a seconda della stagione
60 g di pancetta a cubetti
4 cucchiai olio extravergine d’oliva Masseriola
4 cucchiai di Crumble di ceci  delSud
sale

Procedimento:

Mondare , lavare e tagliare a pezzetti le verdure , versare in un colapasta e lavare sotto l’acqua corrente . In una pentola capiente versare un filo d’olio e rosolare la pancetta per qualche minuto. Unire le verdure , lasciare insaporire mescolando per qualche minuto ,  poi ricoprire con acqua bollente . Aggiustare di sale e cuocere , lasciando sobbollire per circa 40 minuti. Al termine della cottura . , er rendere la zuppa leggermente cremosa, frullare leggermente . servire calda con l’aggiunta di un fio d’olio a crudo ed una spolverata di crumble di ceci .

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