TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE

Ho preparato una tortina veloce, che da un po’ di tempo impazza sul web, una specie di soufflé , molto invitante e golosa: la torta giapponese .. Ho variato solo una cosa: l’ho aromatizzata alla vaniglia .

TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE

Categoria : Dolci, RICETTE DAL MONDO

Ingredienti :

TORTA GIAPPONESE

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e tenere in frigo coperti fino al momento dell’utilizzo.Foderare con carta forno uno stampo da  18 cm, accendere il forno a 170° e sciogliere a bagno-maria o nel microonde il cioccolato.Montare a neve ferma gli albumi.

TORTA GIAPPONESE

In una ciotola versare il formaggio e lavorare fino a renderlo cremoso, aggiungere il cioccolato sciolto, aroma di vaniglia ,mescolare ed unire le uova , una per volta .Infine gli albumi , mescolando piano dall’alto verso il basso .

TORTA GIAPPONESE

Versare il composto nello stampo, posizionare sulla placca del forno ed aggiungere sul fondo dell’acqua calda . Cuocere in forno caldo per 15 min. poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri 15 min. . Infine lasciarlo riposare nel forno spento  ancora 15 min.

TORTA GIAPPONESE

Quando il dolce si è completamente raffreddato , togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.

TORTA GIAPPONESE

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