GNOCCHETTI SARDI CON CARNE E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone :
400 g di gnocchetti sardi
200 g di salsiccia
250 g di carne macinata di manzo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
700 g di passata di pomodoro
6 – 7 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale -pepe
pecorino grattugiato a piacere
Procedimento
Se volete cimentarvi nella preparazione dei gnocchetti sardi, cliccate sopra nella descrizione ingredienti , sulla scritta rossa e seguite il tutorial , diversamente potete utilizzare quelli comprati .
Preparazione del ragù: tritare la la cipolla e insaporire per pochi minuti, in un tegame con un filo d’olio e l’aglio intero. Unire la carne macinata e la salsiccia privata dal budello e sbriciolata con la forchetta . Lasciare dorare ed unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, pepe e cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Terminata la cottura unire le foglie di basilico sminuzzate o tagliate a striscioline .
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente, salata per circa 5 – 7 minuti se fresca , o per il tempo necessario indicato sulla scatola se utilizzate quella secca. . Scolare e versare nel tegame , a piacere spolverare con pecorino grattugiato. Servire calda .
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