Linguine con astice e gamberi è un primo piatto di facile e veloce preparazione L’astice con la sua carne delicata , rende il piatto raffinato, goloso e apprezzato da tutti .
LINGUINE CON ASTICE E GAMBERI
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 1 astice
- 500 g di gamberi
- 500 g di pomodori piccadilly
- 2 spicchi d’aglio
- 3 -4 gambi di prezzemolo
- 150 ml vino bianco
- olio extravergine d’oliva – pepe nero
Preparazione:
Lavare l’astice velocemente sotto l’acqua corrente e scottare per circa 10 minuti in una pentola contenente acqua non salata ed in ebollizione. Scolare , passare sotto l’acqua fredda e con l’ausilio di forbici , tagliate carapace, chele , prelevare la polpa eliminare filo intestinale e tagliare a pezzetti. Sgusciare i gamberi crudi, eliminare filo intestinale e tagliare a pezzetti.Tenere da parte.
Incidere a croce i pomodori e scottare per pochi minuti in acqua bollente . Scolare con una schiumarola e versare in una ciotola contenete acqua gelata .Eliminare la pellicina e tagliare a pezzetti
In una padella versare un filo d’olio con l’aglio tritato ed i gambi di prezzemolo. Lasciare insaporire per qualche minuto, unire i crostacei e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco ed unire i pomodori. Aggiustare di sale ,proseguire la cottura a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto, per il tempo che occorre alla cottura della pasta e tenere da parte un po’ d’acqua.
Scolare , versare nella padella , unire un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio. Far saltare la pasta ed infine completare con prezzemolo tritato . Preparare i piatti e spolverare con abbondante pepe nero.
Segui la pagina lLeccapentole E Le Sue Padelle troverai tante ricette e novità!