PACCHERI CON SUGO DI ALICI

PACCHERI CON SUGO DI ALICIPACCHERI CON SUGO DI ALICI

Le alici fanno parte del pesce azzurro, pesce povero ma saporitissimo. Il mare Mediterraneo è ricco di questo pesce e nel periodo che va da aprile a ottobre , branchi di pesci si avvicinano alle coste tra cui il Golfo di Genova a deporre le uova per poi scendere a bassa profondità..  Benchè la pesca di questi pesci venga praticata tutto l’anno, in questo ultimo periodo sono ancora di dimensioni grandi , adatte a  qualsiasi tipo di preparazione . Eccone alcune e cliccando su queste ricette trovate anche i passaggi fotografici su come pulire le aliciAcciughe ripiene ,  Acciughe impanate  , Tortino di alici 

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di paccheri
700 gr di alici
500 gr  gr di pomodori datterini
2 spicchi d’aglio
6 – 7 rametti di prezzemolo
10 foglie di basilico
peperoncino qb
olio e v o – sale – pepe nero

Preparazione:

Pulire le alici ( oppure pulite dal vostro pescivendolo di fiducia ) e dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente , tamponare e tagliare grossolanamente . A parte tritare separatamente: aglio, prezzemolo ,basilico e frullare i pomodori (a polpa o passata a seconda dei gusti personali ) con 1/2 bicchiere d’acqua . PACCHERI CON SUGO DI ALICI PASS 1

In un tegame versare l’olio e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto : peperoncino, il trito d’aglio ed una parte di erbe aromatiche. Unire i pomodori frullati  e dopo 2 minuti di cottura unire le alici, aggiustare di sale  e proseguire la cottura per circa 15 min.mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, e tenere da parte un po’ ‘acqua per la mantecatura. Scolare e versare nel tegame. Unire un filo d’olio, l’acqua della pasta tenuta da parte , le rimanenti erbe tritate e far saltare. PACCHERI CON SUGO DI ALICI . PASS 2 Attachment-1-9Preparare i piatti e completare con una spolverata di pepe nero.PACCHERI CON SUGO DI ALICI FOTO BLOG 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !