Sformato di patate con fontina

Oggi sformato con patate con fontina,una facile e gustosa ricetta che faceva sempre la mia mamma !

Sformato di patate con fontina

Ingredienti:

2 kg di patate
parmigiano o grana
fontina a fette sottili o sottilette saporite(circa 150-200 gr)
mortadella e prosciutto (cotto o crudo )150 gr
sale,pepe,noce moscata
2 uova grandi
40-50 gr burro
pan grattato

Procedimento:

Bollire le patate in acqua salata,schiacciarle con il passa-patate e condirle con il burro,noce moscata ;fate raffreddare un po’ e aggiungere poi le uova intere e il parmigiano mescolando bene l’impasto che deve risultare corposo.
Adagiate metà impasto in una teglia quadrata da forno con la carta forno sotto; posizionate la fontina e la mortadella, il prosciutto cotto o crudo (a vostro piacere)è ottimo anche dello spek o del buon salame …
Coprire con il rimanente impasto di patate e livellare il tutto aggiungendo poi sopra pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Infornare a forno caldo per circa 20-30 minuti.

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