Mont-blanc o dolce di castagne

Oggi Mont blanc un dolce al cucchiaio con le castagne e molto famoso amato dai miei figli fin da ragazzi.

Ingredienti:
500 gr di castagne (precotte)
latte (tanto per coprire le castagne )
1 etto di burro
125 gr di zucchero a velo
1 fialetta di vanillina
1/2 litro di Panna montata per la copertura
scagliette di cioccolata

Procedimento:
Le castagne precotte si trovano nel periodo autunnale nei grandi supermercati ,io in realtà le ho trovate solo all’ Esselunga.
Mettere le castagne in una pentola a pressione con il latte per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro,lo zucchero a velo e la vaniglia.
Schiacciare le castagne con il passapatate più volte.
Formare una montagnetta con la purè di castagne ed infine montare bene la panna distendendola in tutta la superficie e facendo una forma a montagnetta.
Spolverare con le scagliette di cioccolata,cioccolatini o altro a piacere!!

Oggi sia io che mia figlia abbiamo realizzato delle monoporzioni in bicchiere.

Oggi 09.02.2020 inoltre inserico le belle foto sperando di ricordare sempre i bei momenti passati insieme e le doti culinarie che hai acquisito anche tu Marta ormai neomammina ed esperta cuoca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *