La moretta di Fano è un profumato e speciale caffè corretto nato anticamente nei bar del porto quando d’inverno i pescatori uscivano nelle rigide giornate invernali di questa zona del mar Adriatico ma ora si consuma quotidianamente in tutte le ore e viene servito in tutte le stagioni.Come vi ho già detto io sono originaria delle Marche e d’estate torno sempre in questo periodo per passare un po’ di ferie insieme con i miei amici d’infanzia e parenti …ho pensato che “la famosa moretta fanese” non poteva mancare nel mio blog e se passate da queste parti non dimenticatevi di gustarla nei tanti bar della città a tutte le ore.Devo confessarvi che noi sopratutto d’inverno ci piace farla anche a casa magari per un occasione speciale o quando ci ritroviamo insieme con gli amici marchigiani.Un consiglio :ognuno può dosare i liquori a piacimento .
Ingredienti per 1 persona:
1 Caffè
1/3 di Rum
1/3 di cognac
1/3 di Anice secco Varnelli
1 cucchiaio di zucchero e una piccola scorza di limone
Procedimento:
Dovete precedentemente fare il mix di liquori in una bottiglia.(naturalmente potete variare anche un pochino le dosi a picimento)
Scaldate bene (due dita ) di mix di liquori con un cucchiaio di zucchero e una scorzetta di buccia di limone (l’ideale sarebbe con il vapore della macchina per fare il cappuccino direttamente nella tazzina)poi versarli in una tazzina o bicchierino da amari e successivamente versatevi sopra il caffè bollente,la particolarità è vedere il mix di liquori separati dal caffè per la diversa densità .Nella mia foto si notano bene i diversi colori e proporzioni ! Eccone una tazzina per voi.. !!
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Splendido questo caffè, poi presentato con quella meravigliosa tazzina, come si fa a resistere? Complimenti.
……….Grazie per il commento ..e saluti dalle Marche..in questo periodo sono in queste bellissime zone!buona giornata laura
Ciao Laura, grazie per la ricetta che hai inviato per il mio contest, sei in tempo, certo! 🙂 a presto!!
Un vero piacere grazie a te ..saluti carissimi laura