Ingredienti:
150 gr di farro Prometeo
2-3 cucchiai d’olio di oliva extravergine condisano Dante
60 gr. di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto aceto (a piacere)
perle di scamorza affumicata
sale
Procedimento:
Cuocere il farro in acqua bollente per circa 25 minuti ,(se volete salate un pochino l’acqua )Scolatelo .Nel frattempo mettete in ammollo nell’acqua bollente con un goccetto di aceto i pomodori secchi per 6-7 minuti ,scolateli e frullateli finemente con 3-4 cucchiai d’olio extravergine ed i capperi fino ad ottenere una morbida salsetta che unirete al farro.Mescolate bene e se credete aggiungete anche del basilico fresco e lasciate in frigo fino al momento di servire .Oggi io l’ho accompagnato con un’altro sapore molto mediterraneo e squisito della nostra cucina meridionale:delle palline di scamorza e un pezzettino di pomodoro secco che avevo tenuto da parte .Dividete in mini bicchieri e voilà belli e buoni!
Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi
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Spettacolare piatto, ricetta estiva, colorata, gustosa, complimenti Laura.
Grazie grazie ..son contenta che ti piaccia saluti cari laura
Scenografica ed invitante questa ricetta, sarà sicuramente deliziosa al palato. Complimenti Laura
Grazie mille del commento e del passaggio Un saluto carissimo laura
Ciao, sto partecipando all’evento di Alessandra Castillo, ti volevo fare i complimenti io adoro il farro, e questa ricetta la trovo molto buona, un saluto a presto.
Ciao Daniela grazie del passaggio anche se a me non avvivano le notifiche della bella iniziativa !! Booohh!! saluti cari laura