Bavarese tricolore!!

 

Oggi ,sono proprio di fretta!Sto preparando le valigie ma non potevo non farvi vedere la mia dolce bavarese !! Che vinca il migliore diceva qualcuno…. ma io voglio essere egoista!!!

Ingredienti:

250 g di latte intero
150 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
250 g di panna fresca
dai 6 ai 10 fogli di gelatina a seconda della consistenza desiderata

Preparazione :

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero amalgamando bene in modo da ottenere una crema chiara e spumosa . Nel frattempo, in un pentolino scaldare il latte con la vanillina o con una bacca di vaniglia e , appena il latte inizia a bollire, spegnere il fuoco lasciando riposare 5 minuti. Dopo aver tolto la bacca di vaniglia, aggiungere poco alla volta le uova mescolando in continuazione. Rimettere il tutto sul fuoco e  portare ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Appena comincia a bollire, spegnere nuovamente il fuoco, incorporare i fogli di gelatina uno alla volta mescolando in continuazione e  lasciar raffreddare. Quando il composto di uova, latte e zucchero si sarà raffreddato, montare a neve la panna ed  incorporarla fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versare nelle coppette o in una tortiera  e far rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Sformare e servire quando il dolce risulta  cremoso.

2 Risposte a “Bavarese tricolore!!”

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